2016年09月21日
実りの秋 - 栗レシピ (英・仏・伊・日)
こんにちは applehoney です。
昨日、一昨日の台風で、我が家の庭には栗の実がたくさん落ちていました。
今年一番の収穫です。
さっそく、大きな栗の木の下から、虫食いのない良い栗だけを拾って茹で栗に!!!
~~~ お・い・し・い ~~~
優しい甘さとホクホクした食感。
もう~、手が止まりません(笑)
さっそくJames先生にも差し上げることに。
英国でも栗は育つようですが、イタリアやフランスのように人気は高くないようです。
イタリアでは、栗とトリュフを使った旬のパスタ。
フランスでは焼き栗が有名ですよね♥
James先生は「栗ときのこのスープ」を作るとのこと。
寒くなってきたので、ポタージュスープは心まで温めてくれますね。
日本人の applehoney は「栗ごはん」を炊く予定です
昨日、一昨日の台風で、我が家の庭には栗の実がたくさん落ちていました。
今年一番の収穫です。
さっそく、大きな栗の木の下から、虫食いのない良い栗だけを拾って茹で栗に!!!
~~~ お・い・し・い ~~~
優しい甘さとホクホクした食感。
もう~、手が止まりません(笑)
さっそくJames先生にも差し上げることに。
英国でも栗は育つようですが、イタリアやフランスのように人気は高くないようです。
イタリアでは、栗とトリュフを使った旬のパスタ。
フランスでは焼き栗が有名ですよね♥
James先生は「栗ときのこのスープ」を作るとのこと。
寒くなってきたので、ポタージュスープは心まで温めてくれますね。
日本人の applehoney は「栗ごはん」を炊く予定です